西南财经大学校管课题经费报销须知

发布日期:2013-10-16  
点击次数:

西南财经大学校管课题经费报销须知

一、开支范围

1.资料费:开展项目研究所需的资料收集、翻拍、翻译、图书资料购置费。单张金额上千元的原始单据发票须附清单。

2.调研差旅费:完成项目研究工作而进行的国内调研活动开支的差旅费。按照国家差旅费报销标准执行,其中可报出租车费的比例不超过项目总经费的10%。

3.小型会议费:围绕项目研究举行的小型研讨会的经费开支。其中餐费的比例不超过项目经费的10%。

4.计算机使用费:主要是指上机费、上网费、录入费以及用于项目研究的资料查询费、软件使用费和耗材使用费。

5.办公用品费:围绕项目研究而购置的必需的办公用品。办公用品的原始单据必须填写细目。比例不超过项目总经费的10%,属于固定资产和低值易耗品的按学校相关规定执行。

6.印刷费:项目研究成果的印刷费、打印费等。单张金额上千元的原始单据发票须附清单。

7.咨询费:为项目研究而进行的问卷、专家咨询等支出费用。不超过项目资助经费的8%。

8.通信费:课题组研究人员因开展课题研究的需要而发生的通信费用,包括固定电话费、移动电话费、电子邮电费和传真费用等。不超过项目资助经费的10%。

9.助研劳务费:对参加课题研究的研究生发放的课题劳务费,课题组成员不能发放。不超过资助经费的10%。

二、课题的结项

按学校相关规定执行。其中涉及所得税按国家相关规定执行。


西南财经大学校管课题报销比例

报销范围

报销内容

比例限制

资料费

开展项目研究所需的资料收集、翻拍、翻译、图书资料购置费

 

调研差旅费

国内调研活动开支的差旅费

出租车费的报销比例不超过项目总经费的10%

小型会议费

围绕项目研究举行的小型研讨会的经费开支

餐费的比例不超过项目经费的10%

计算机使用费

上机费、上网费、录入费以及用于项目研究的资料查询费、软件使用费和耗材使用费

 

办公用品费

围绕项目研究而购置的必需的办公用品

报销比例不超过项目总经费的10%,属于固定资产和低值易耗品的按学校相关规定执行。

印刷费

项目研究成果的印刷费、打印费等

 

咨询费

为项目研究而进行的问卷、专家咨询等支出费用

报销比例不超过项目经费的8%

通信费

因开展课题研究而发生的通信费用,包括固定电话费、移动电话费、电子邮电费和传真费用等

报销比例不超过项目经费的10%

助研劳务费

对参加课题研究的研究生发放的课题劳务费,课题组成员不能发放

报销比例不超过项目经费的10%