我校改善基本办学条件项目顺利通过教育部专家组评审检查

发布日期:2016-07-06  
点击次数:

2016年7月3—4日,教育部中央高校改善基本办学条件专项评审及检查专家组一行10人对我校2017年项目进行了评审,并对2015年项目执行情况进行了检查。

检查组进校后,首先听取了学校党委常委、副校长张邦富就我校2017—2019年专项申报及2015年专项建设执行情况所作的专题汇报。财务处、基建处、保卫处、后勤服务总公司、图书馆、体育学院、经济与管理实验教学中心、信息与教育技术中心、光华校区管理委员会办公室等部门负责人及项目申报工作人员30余人参加了汇报会。检查组组长、西安电子科技大学财务处处长石峰就检查目的、方式及有关要求作了说明。

专家组通过查阅资料、现场检查、与项目负责人面谈等方式进行评审和检查,一致认为我校2015年度项目预算执行规范、目标绩效完成好,取得了预期的效果;2017年项目预算编制科学、项目内容合理、论证充分严密,预期绩效目标显著,所有申报项目均通过评审。同时,专家组也对我校个别项目预算执行存在前慢后紧的现象提出了改进意见。

我校能够顺利通过本次评审检查,在于学校各相关部门干部有高度的责任心。在时间紧、任务重的情况下,他们围绕学校未来发展需要和学校“十三五”发展规划,深入思考制约学校高水平财经大学建设的不利条件,冒着酷暑现场勘查,对申报项目进行充分论证,对2017—2019年改善基本办学条件专项进行了科学合理安排。2015年各项目建设严格执行国家关于改善高校办学条件项目建设相关规定,决策程序、过程管理、资金支付等严格规范,项目建设达到预期目标,进一步改善了我校办学条件。

 

财务处

2016年7月5日