关于2017-2018学年缴费的补充通知

发布日期:2017-09-06  
点击次数:

关于2017-2018学年缴费的补充通知

 

亲爱的同学们:

     学校统一迎新工作已经结束,2017级新生未参加银行托收或者银行托收不成功且未在报到现场缴费的同学请通过网上缴费渠道补缴各项费用。其他年级在校生缴费工作也已展开,为提升财务服务水平、方便同学缴费,今年不设置现场缴费点,缴费均通过网上缴费渠道进行。由于财务处学费核算办公室需进行缴费票据处理,为保证票据准确及时发放至学院,不接受前来财务处进行刷卡或者现金缴费

一、  网上缴费渠道及操作步骤

渠道一:使用电脑登录西南财经大学缴费平台(http://pay.swufe.edu.cn/)进行缴费。该缴费平台支持支付宝、微信支付且无任何手续费。

具体操作步骤如下:

1. 用浏览器打开西南财经大学缴费平台(http://pay.swufe.edu.cn/),输入用户名、密码登录(用户名为学号,密码默认为身份证号后六位)   

2. 选择费用项进行缴费

3. 缴费完成后财务处统一打印票据并分发至学院。

渠道二:使用手机微信在西南财经大学财务处微信公众号进行缴费。该缴费模式仅支持微信支付且无任何手续费。

具体操作步骤如下:

1. 手机微信关注西南财经大学财务处微信公众号

2. 在界面下方的菜单中选择“缴费平台”-“去缴费”

3. 输入用户名、密码登录(用户名为学号,密码默认为身份证号后六位)

4. 选择费用项进行缴费

5. 缴费完成后财务处统一打印票据并分发至学院。

二、  助学贷款补缴尾款及支付限额处理办法

有助学贷款的同学,请缴纳学费扣减贷款后的差额部分。若助学贷款金额超过学杂费总和,则只需缴纳医疗保险费用,助学贷款发放至学校后,财务处将退还助学贷款多余部分。

举例如下:

某同学需要缴纳4600元学费,1200元住宿费,180元医保费,合计5980元。

若该同学贷款6000元,则只需缴纳180元医保费。

若该同学贷款5000元,则需要缴纳980元差额,包含180元医保费和800元学费(将学费这项的本次支付金额修改为800元),其他费用项不用缴纳。

若该同学贷款4000元,则需要缴纳1980元差额,包含180元医保费和1800元学费(将学费这项的本次支付金额修改为1800元),其他费用项不用缴纳。

其他助学贷款情况类似上述方式处理。

若支付过程中遇到“超出支付限额”问题,请先检查微信支付或者支付宝是否已经实名认证,再检查绑定的银行卡是否为二类卡,若不确定请咨询发卡银行客服或持身份证及银行卡去银行网点升级成一类卡后再进行支付。

三、注意事项:

1. 缴费平台用户名为学号,密码默认为身份证号后六位(身份证号中如果有“X”,则密码中对应为大写字母X,港澳台学生及无居民身份证号的用户的密码与用户名相同),若忘记密码,请登录西南财经大学缴费平台(http://pay.swufe.edu.cn/),点击“重置密码”按钮输入用户名及证件号码重置密码。

2. 以上两种缴费渠道详细使用说明请见西南财经大学财务处微信公众号-“缴费平台”底部菜单-“网上缴费说明”或“微信缴费说明”。

3. 缴费完成后,财务处统一打印票据并分发至学院,请找辅导员领取缴费票据。

4. 使用过程中遇到问题,请联系以下工作人员解决:

   费用项、收费金额、缴费票据问题:

电话:028-87092190 (黎浩,范玲)

地址:柳林校区腾骧楼234办公室

系统问题:

电话:028-87092913(马红正)

地址:柳林校区腾骧楼236办公室

 

西南财经大学财务处

2017年9月6日