关于缴纳2020年研究生复试费的通知

发布日期:2020-05-09  

各位同学:

祝贺您进入西南财经大学研究生复试。愿您在复试中取得优异的成绩!

研究生复试收费标准为120元/人,收费依据:《四川省发改委 财政厅关于重新发布全省教育系统考试考务行政事业性收费的通知》(川发改价格【2017】467号)

为了节省您的时间,请您使用网上缴费渠道缴纳复试费。有如下两种网上缴费渠道可以缴纳复试费。


渠道一:使用手机微信在西南财经大学财务处微信公众号进行缴费

本渠道仅支持微信支付。

缴费步骤:

  1. 在微信中搜索“西南财经大学财务处”公众号,点击关注。

2.点击公众号下方菜单“缴费平台”-“去缴费”,打开登录界面。

若未显示登陆界面,可能是已经绑定了其他账号。需点击界面右上角“解除绑定”后重新登录。

3.在登录界面输入用户名和密码,点击“登录”按钮。用户名是您的身份证号,密码默认是您身份证号最后6位。

4.选择费用项进行缴费。




渠道二:使用电脑登录西南财经大学缴费平台进行缴费

本渠道支持微信支付和支付宝。

缴费步骤:

  1. 使用电脑浏览器打开西南财经大学缴费平台(http://pay.swufe.edu.cn/)。推荐使用Chrome浏览器、360极速浏览器、百分浏览器访问。

2.输入用户名、密码和验证码,登录。用户名是您的身份证号,密码默认是您身份证号最后6位。

3.勾选费用项,点击“支付”。

4.选择支付渠道,扫码完成支付。


上述两种渠道任选一种完成缴费即可。


关于缴费后的票据

      完成缴费后的次日系统会自动开具电子票据并推送至同学们预留的手机和电子邮箱。如果没有收到推送,同学们也可以自行登录网上缴费平台或者财务处微信公众号查询下载电子票据。

电子票据与纸质票据的效力一样,都是同学们缴费的合法报销凭据。我校已经于2019年11月完成财政非税电子票据系统上线,对已经使用电子票据的收费项目不再提供纸质票据。

如果同学们在获取电子票据过程中遇到问题,可以查看财务处微信公众号关于电子票据的说明文章(点击这里查看)。


常见问题:

1.登录时,提示账号或密码错误?

遇到这样的情况,请您先检查用户名和密码有没有输错(注意:身份证号末尾的“X”是大写)。检查无误,依然登录报错,可能是因为学院尚未完成收费名单上传,请您联系相应学院。

2.通过微信公众号缴费,没有显示复试费可以缴纳?

遇到这样的情况,首先判断是否使用身份证号登录进缴费平台。若未使用身份证号登录,请点击界面右上角“取消绑定”重新使用身份证号登录。其次检查是否已经完成缴费(可以在“缴费历史”中查询缴费记录)或者不在缴费时间段内。具体的缴费时间段请咨询相应学院。


若您在缴费过程中遇到账号、费用问题,请联系您参加复试的学院。若发现缴费系统出现问题,请联系财务处电话028-87092913告知问题。


西南财经大学财务处

2020年5月9日


下一条:关于办理2019年度个人所得税综合所得汇算清缴事项的通知