学校党委常委、副校长张邦富教授到财务处党支部讲授主题教育专题党课

发布日期:2023-06-01

根据学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的统一部署,学校领导班子成员坚持以上率下,带头讲好专题党课,以高质量的党课推动主题教育走深走实。2023524日,党委常委、副校长张邦富同志到财务处党支部作了题为《传承百年校史红色基因,涵养西财情怀》的专题党课辅导。会议由支部书记黄海波同志主持。

张邦富同志从“两个必然要求”和“一个需要”介绍了传承百年校史红色基因的重要意义。传承百年校史红色基因是推进文化自信自强的必然要求,是巩固学校社会主义意识形态阵地、践行社会主义核心价值观的必然要求,是建设财经特色鲜明世界一流大学的必然要求。接下来他从学校如何开展“红色校史的挖掘与整理”等3个问题出发,就如何开展校史教育、传承红色基因作了深入阐述,最后就学校如何建立健全开展校史教育、传承红色基因工作机制提出了具体工作要求。

通过本次党课的专业辅导,党员们纷纷表示,要深入学习领会专题党课精神,深刻涵养西财情怀,从百年西财光荣传统中汲取奋斗的精神力量和工作动力,立足本职岗位工作做好财务服务,为学校“新财经”战略升级贡献自己的努力。